首页>>体育>>排球>>正文

体育界唯一入围者获奖 中国女排第四次“感动中国”

2020-05-19 10:00:15|来源:天津日报|编辑:喻露

  本报讯(记者 梁斌)日前,《感动中国2019年度人物颁奖盛典》播出,中国女排当选感动中国2019年度人物,作为体育界唯一入围者最终获奖,也是实至名归,这是中国女排第四次登上感动中国的舞台。由于中国女排正在封闭集训中,奥运会冠军选手惠若琪、冯坤和徐云丽作为中国女排的代表领奖。  2019年女排世界杯,中国女排以十一连胜的骄人战绩卫冕成功,为祖国70周年庆典献上了一份珍贵的礼物。中国女排在赛场上,展现了祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的精神面貌。女排精神代表着一个时代的精神,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音。

  对于中国女排总能在关键时刻上演逆转好戏,雅典奥运会冠军、中国女排前队长冯坤表示:“我们走到赛场之前,我们是相信自己能做好,相信自己能赢这场比赛。我们平时把所有的技术都练到家,所以我们相信当我们真正准备好的时候,胜利一定在前方。”里约奥运会冠军、中国女排前队长惠若琪表示:“我觉得女排的成绩不管是高光或者低谷,就是大家从来没有放松过对自己的要求,中国女排一代一代人的传承是非常重要的。”里约奥运会冠军徐云丽表示:“我觉得女排精神,不是说一定要在比赛场上去争夺每一次的冠军,而是从平时的点点滴滴做起,从平时的训练中去争取每一个的胜利,所以比赛场上我们应保持一个平常心,去奋斗,去拼搏。”

标签:

为您推荐

新闻
娱乐
体育
军事
汽车
返回顶端
体育外围投注预测