首页 > 篮球 > 正文
解立彬赛后真情流露 要与总冠军球队战斗到底
2020-08-07 14:28:28来源:北京日报编辑:喻露

  终结广东队31连胜,将半决赛总比分扳成1比1,首钢男篮昨晚收获的这场胜利确实来之不易。一向温文尔雅的解立彬这一次激动了,在赛后的新闻发布会上真情流露,表示为球队的所有人感到骄傲,并希望大家战斗到底。

  “我为有这帮兄弟感到骄傲!我和这样的团队一起参加复赛,可以说是我人生中的最棒时刻。”赛后的发布会上,解立彬显得非常激动。他说:“上场输了后,大家彻夜难眠。第二天我们重新开会鼓舞士气,努力找到感觉。上半场我们很紧张,但是大家看到了,我们靠防守拼下来这场比赛,用这场胜利回馈支持我们的所有球迷。”说到动情时,解立彬还用手锤了桌面,继续说道:“本来第一场就属于我们,只不过这场我们拿下了而已。对不起,我有些激动……还有第三场比赛,我们会和总冠军球队战斗到底。”

  解立彬承认,作为新人教练,他在上一场比赛中暴露出了很多问题,并且表示自己要承担输球的全部责任。“输了比赛就是主教练的责任,上场比赛后我感觉是‘世界末日’,我对不起球员的努力。没想到队员调整很快,没有放弃。”解立彬说道。

  一同出席发布会的林书豪主动给解立彬解压,他说:“上一场输球,并不都是解的责任,主要是球员没有投进,他作为一个年轻教练,能够这么快调整过来,已经很不错了。”两人笑着互相拍拍肩膀。

  首钢队是把这场当作本赛季最后一场球来打的,有的球员是吃着止痛药在打比赛。林书豪说:“每个人都很勇敢,第一场我们输了很难受,我们一直在调整心态用全力去打球。我为每一个人骄傲,这只是一场球,下一场我们会更加努力去打。”(记者 陈嘉堃)

标签:CBA
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市
体育外围投注预测