首页 > 足球 > 正文
中超:“京津德比”国安3:1泰达迎三连胜
2020-08-07 08:25:03来源:新华网编辑:王悦阳

  8月6日,北京中赫国安队球员在比赛中庆祝进球。 当日,在2020赛季中国足球协会超级联赛第一阶段(苏州赛区)第三轮比赛中,北京中赫国安队以3比1战胜天津泰达队。 新华社记者 季春鹏 摄

  新华社苏州8月6日电(记者杨帆、王恒志)6日,2020中超联赛第一阶段苏州赛区第三轮北京中赫国安迎来和天津泰达的“京津德比”。上半场比埃拉助攻阿兰建功,下半场荣昊一记世界波破门技惊四座,随后张稀哲推射得手,终场前于大宝小角度打门造成兰菁轩乌龙,国安3:1击败泰达迎来三连胜。

  开场仅12分钟,朴成在非对抗状态下受伤,被担架抬出场,阿兰替补登场。第39分钟,比埃拉送出一记极具穿透力的斜塞,阿兰停球后过掉门将轻松推射空门,国安1:0领先。

  第61分钟,朴韬宇远距离倒三角回传,荣昊在国安大禁区左侧迎球轰出一记世界波破门,泰达扳平比分。这是33岁的荣昊本赛季开赛以来第三个进球,首轮他就曾命中一记石破天惊的远距离“贴地斩”。

  失球后的国安中场较为急躁,第73分钟奥古斯托有些不冷静,将谢维军推倒。第77分钟,李可大禁区外送出贴地斜传,奥古斯托禁区内巧妙漏球,张稀哲在后点推射破门,国安反超比分。

  第90分钟,国安右路开出角球,皮球擦门而过,李可在禁区另一侧底线将球救回,于大宝接球小角度打门造成兰菁轩乌龙,国安3:1锁定胜局。

  赛后国安主帅热内西奥说:“这场比赛最重要的是拿下三分,踢得不是特别顺,有很多地方需要提高。泰达打得十分精彩,我们在反超比分的过程中丢掉了很多好机会,但我相信球员能扳回来,我的球员表现很好。”

  泰达主帅施蒂利克表示,今天的结果和首轮对阵上港一样,恭喜对手。“但考虑到本场比赛的过程,我对于队员的表现感到满意,所有人对足球都踢出了自己的理解,我们有很强的意愿去展示自己的足球风格。”

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市
体育外围投注预测