首页 > 户外 > 正文
杭州高尔夫球锦标赛:男女同场竞技 选手看淡“差异”
2020-11-02 09:07:17来源:新华网编辑:王悦阳

  新华社杭州11月1日电(记者周欣 夏亮)1日,2020杭州国际高尔夫球锦标赛(以下简称杭州国际赛)在莫干山观云高尔夫球会揭幕,这是世界上第一场男女混合排位赛,不分性别,只看杆数。

  杭州国际赛汇聚78名国内顶尖高手,包括7位女子和4位男子中巡赛冠军,以及湖南桃花源公开赛冠军张蕙麟、亚巡赛好手刘晏玮、职业首秀的关天朗、叶沃诚等。

  去年杭州国际赛男子冠军晁海蒙说:“我没有打过男女混合排位赛。对于我而言,不管是什么比赛,不管选手是男是女,我都会认真对待。男女职业选手之间,不是哪个性别更优秀。大家都在努力追寻梦想。”

  根据男女球员的身体差异,本次比赛特别设置不同的发球台,男子为7017码,女子为6106码,标准杆皆为72杆。

  去年赛事女子冠军张维维说:“这是公平的赛制,因为男生比女生高大健壮,运动能力也更好,男生让女生一些距离,我觉得会进一步激励女生,男生已经让了距离,我们没有理由在杆数上再输给男生。高手很多,我很期待向最优秀的男子选手学习短杆和推杆。我想看看最终冠军是女生还是男生。”

  关天朗和叶沃诚都将在杭州国际赛迎来职业“首秀”,前者表示“会珍惜这段经历,以不变应万变”,后者则称“赛制独特,非常有纪念意义,希望自己正常发挥”。

  杭州国际赛由中国高尔夫球协会、杭州市体育局主办,中国男子职业高尔夫球巡回赛、中国女子职业高尔夫球巡回赛联合认证,杭州市体育事业发展中心承办,四象五维(浙江)体育有限公司独家运营。

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市
体育外围投注预测