首页 > 滚动 > 正文
ATP年终总决赛 梅德韦杰夫连胜世界前三勇夺冠军
2020-11-23 10:13:03来源:中央广电总台国际在线编辑:王悦阳

  国际在线消息:当地时间22日晚,ATP年终总决赛在英国伦敦落下帷幕,丹尼尔·梅德韦杰夫在先失一盘的不利局面下,逆转击败了今年美国公开赛冠军多米尼克·蒂姆,首夺ATP年终总决赛冠军。

  梅德韦杰夫与ATP年终总决赛奖杯合影  新华社图

  值得一提的是,梅德韦杰夫在本届总决赛中创下连胜世界前三的历史。今年年终总决赛进入半决赛的四强选手恰是世界排名前四位的球员,上一次出现这种情况还要追溯到16年前的2004年。排名世界第四的梅德韦杰夫在小组赛中战胜世界第一德约科维奇,半决赛淘汰世界第二纳达尔,决赛力克世界第三蒂姆,这也使梅德韦杰夫成为自1973年ATP排名系统创立以来,年终总决赛历史上第一位连胜世界排名前三夺冠的球员。

  今年也是ATP年终总决赛在伦敦O2体育场的“谢幕”之战,这项在伦敦举办了12年的网球年终盛宴明年将移师意大利都灵。(赵雪湄)

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市
体育外围投注预测