首页 > 独家 > 正文
丁俊晖止步斯诺克英锦赛次轮 无缘卫冕
2020-11-30 10:57:07来源:中央广电总台国际在线编辑:王悦阳

  国际在线消息:英国当地时间11月28日,2020斯诺克英锦赛进入第二轮争夺赛。赛事卫冕冠军丁俊晖在前八局5-3领先英格兰选手格雷斯的情况下,连失3局遭对手逆转,最终5-6负于对手,卫冕之路就此止步。

  丁俊晖在比赛中  赛事组委会供图

  比赛结束后,丁俊晖先戴好口罩,然后走出赛场来到媒体间,接受各路记者云端采访。

  自世锦赛至今,丁俊晖一直没有回国,马不停蹄地参加了冠军联赛、欧洲大师赛、英格兰公开赛、斯诺克冠中冠等多项赛事。

  由于考虑到疫情期间的安全与运动员身体检测等各种原因,上述赛事均在英国米尔顿凯恩斯一地进行,虽然比赛名称不同,但场地和酒店都没有变化。对此,丁俊晖也表示体能上不存在问题,只是长时间在同一地点打比赛,缺乏对赛事的新鲜感。

  丁俊晖表示,与疫情之前的比赛相比,现在只是场地布置有些不同,自己还是要专心打比赛。“除了没有观众,其他感觉差别不大。”

  近几年,中国选手在国际比赛中取得了一些好成绩,丁俊晖对自己的后辈也给予了肯定,同时也给出了自己的建议:“中国选手要多训练,专注打比赛,专注训练,生活简单一些。其实也就这样,成才要靠自己。” (赵雪湄)

标签:丁俊晖
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市
体育外围投注预测