首页 > 独家 > 正文
共享冰雪激情 第五届中国残疾人冰雪运动季走进北京冬奥组委
2020-12-02 15:19:42来源:中央广电总台国际在线编辑:喻露

  国际在线消息(记者 王悦阳):12月2日,在北京冬残奥会开幕倒计时457天和国际残疾人日前夕,由北京冬奥组委、中国残联和北京市残联主办的第五届中国残疾人冰雪运动季活动,在北京冬奥组委园区举行。

  活动现场为残疾人朋友赠送“我能”残奥价值观教材  摄影:王悦阳

  据介绍,北京冬残奥会筹办工作已全面进入测试就绪阶段,竞赛场馆建设将在2020年底之前全部完工;各竞赛项目组织工作按计划推进;冬残奥赛事服务、人员管理、宣传教育、市场开发工作取得积极成效;全力推进建设符合赛事运行要求的无障碍环境。北京冬奥组委特别重视做好可持续和遗产工作,计划以北京2022年冬残奥会举办为契机,积极推动冬残奥运动的广泛开展,培养更专业的体育管理服务队伍,同时宣传推广包容性社会理念,推动主办城市无障碍环境提升,促进残疾人权益保障。

  “中国残疾人冰雪运动季”是中国残联为积极参与筹办2022年北京冬奥会、冬残奥会,使更多残疾人融入“三亿人参与冰雪运动”而创建的残疾人大众冰雪活动平台,自2016年起每年冬季举办,已成为残疾人参与奥运、赏冰乐雪、冬季健身的品牌活动。

  中国轮椅冰壶队队员  摄影:王悦阳

  在2018年平昌冬残奥会上夺得中国代表团历史上第一枚冬残奥金牌的中国轮椅冰壶队的队员们也来到了活动现场,队员王海涛在接受采访时介绍到,目前轮椅冰壶国家队共有12名队员进行北京冬残奥会的备战。“2022年我们在家门口参加冬奥会,我感觉更多了一份使命感,不能辜负大家对我们的期望。”

  残疾人体验旱地冰球活动  摄影:王悦阳

  参与活动的姚桂红来自北京市石景山金顶街街道,她表示平时市、区两级残联会举办各种各样的活动来丰富残疾人的生活,尤其是在北京冬奥会和冬残奥会申办成功之后,她和朋友们也了解了很多关于冬残奥会的知识。对于即将到来的2022北京冬残奥会,姚桂红感到自己十分幸运,“在北京举办冬残奥会,让我们可以更加方便地参与其中,希望在冬奥会和冬残奥会期间能在现场看比赛,也希望能参与到冰雪活动中来,感受冰雪运动的快乐。”

  据了解,北京冬残奥会将于2022年3月4日到3月13日举行,分设北京、延庆、张家口三个赛区,共设置6个大项、78个小项的比赛,将产生78枚金牌。

最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市
体育外围投注预测