首页 > 独家 > 正文
2020首都高校永定河马拉松接力赛成功举行
2020-12-07 13:18:52来源:中央广电总台国际在线编辑:喻露

比赛中 组委会供图

  国际在线消息:12月6日,2020首都高校永定河马拉松接力赛在北京市大兴区北臧村镇永定河绿色港湾热力开跑。赛事共吸引了来自北京大学、清华大学、中国人民大学等23所首都高校的60支队伍总计480名选手参赛。

  经过激烈的比拼之后,清华大学一队以2:21:40的好成绩摘得男子组马拉松接力赛冠军称号,清华大学女子代表队以3:00:49的成绩摘得女子组马拉松接力赛冠军;北京理工大学一队和北京大学一队分别以 2:23:30与 2:26:21的成绩位居男子组马拉松接力赛第二、三名,北京理工大学一队和北京交通大学代表队分别以3:08:10与3:13:40的成绩获得女子组第二、三名。

  据悉,本届马拉松接力赛设男子组和女子组两个组别,赛事里程为42.195公里,共分为8个棒次,8人一组依次接力完成比赛,且每名参赛队员只可完成一个棒次接力。接力方式采用绶带的方式,每名队员需佩戴绶带比赛,在交接区和己方队员进行交接。最终,以每单位的最后一棒队员到达终点的时间为统计依据,计取团体总分,优者为先。

  此外,本次比赛采用了“人脸识别系统”顺利完成了刷脸识别比赛运动员入场,极大缩短大赛身份验证时间,可有效规避替跑、蹭跑、号码布造假等行为发生,一方面保障了赛事规范秩序,展现大赛公正,另一方面则提高了参赛选手身份检验的效率。

  “在疫情防控常态化之下,如何更好地开展群体性大学生体育活动,是我们要重点思考和认真落实的问题。为此,我们认真研讨,反复斟酌,制定了多个赛事预案。通过举办此次马拉松赛,旨在进一步有力推动首都高校体育工作的发展,吸引更多的高校大学生们参与到体育锻炼中来。真正做到‘学会、勤练、常赛’。让更多的大学生更好地认识体育、了解体育、热爱体育、参与体育。”北京大学生体育协会主席郝光安说。

  北臧村镇党委书记尚建刚在致辞中表示:“欢迎首都高校的莘莘学子来这里扎根就业。希望本次赛事能够促进高校毕业生高质量就业创业,让高校创新元素促进产业纵向流动,实现科技创新发展,成为地方经济发展的新引擎。”

标签:
最新推荐
新闻
文娱
体育
环创
城市
体育外围投注预测